滨海院举办第六届“师生杯”羽毛球赛

发布时间:2023-10-25    来源:

为提高滨海院在院师生的身体素质,增进师生间的交流,培养团结合作、顽强进取的精神,天津大学滨海工业研究院(以下简称“滨海院”)在2023年10月18日举办了第六届“师生杯”羽毛球比赛。

本次比赛包括男单、女单和团体三个项目,共吸引滨海院师生20余人参赛。其中男子单打8人参赛、女子单打6人参赛,均采用积分小组赛和交叉淘汰赛的杯赛赛制;团体赛设置男双、女双、混双3个项目,共4支队伍参赛,采用淘汰赛。在上午进行的团体赛中,2支教师队与2支学生队分别较量,参赛选手们配合默契、全力以赴。在下午进行的男子和女子单项赛中,选手们劲头十足,将个人球技发挥得淋漓尽致。精彩的比赛博得了场边观众的阵阵叫好,赛场的气氛被选手们精湛的球技所点燃!

经过激烈的比拼,在团体赛中,滨海院教师联队获得团体赛冠军,入驻科研团队北洋水运教师联队获得团体赛亚军,入驻学生团队化工学院混合化学工艺博士第四党支部学生联队获得团体赛季军;在男子单打比赛中,董建伟同学获得男子单打冠军,毛鹏程同学获得男子单打亚军,庞继业老师、崔国谨老师获得男子单打季军;在女子单打比赛中,李玉婷老师获得女子单打冠军,章小雪同学获得女子单打亚军,泊海莉老师、甘梨同学获得女子单打季军。滨海院直属党支部副书记王春玲为所有获奖选手颁发了奖状和奖品。

这是一次凝心聚力的比赛,不仅展现了滨海院师生积极向上、拼搏进取的精神风貌,为羽毛球爱好者在运动场上同台竞技、交流感情、增进友谊提供了平台,还带动了滨海院师生的运动氛围,充分体现了“体育强健”的育人理念。未来,滨海院还将不断探索更多师生喜闻乐见的“五育”活动,促进在院师生的全面发展。