滨海院举办师生共庆教师节午餐会交流活动

发布时间:2023-09-08    来源:

教诲如春风,师恩似海深。2023年9月10日是党的二十大以后的第一个教师节,为热烈庆祝第三十九个教师节,加深师生情谊,天津大学滨海工业研究院(以下简称“滨海院”)于9月6日中午举办了师生午餐会交流活动。滨海院直属党支部书记、院长杨明海,副书记王春玲,副院长谢继勇以及滨海院全体教工,各科研团队老师代表、学生等参加此次活动。

活动伊始,滨海院为大家精心准备了大蛋糕,杨明海与师生代表一起为大家切蛋糕,向在院师生致以节日的祝贺和诚挚的祝福。杨明海表示,过去三年疫情期间,大家在生活和工作上遇到诸多不便,但在滨海院全体师生和全体职工的共同努力下,克服重重困难为大家创造了一个相对安全稳定舒适的办公科研生活环境。2023年是疫情结束的第一年,我们的各项工作也在逐步恢复正轨,希望大家能够继续保持,团结一心,推动滨海院各项事业再创新高。同时,对于2023年新加入的同学们,希望你们能尽快适应和融入滨海院这个大家庭,充分发挥自身聪明才干,充分发扬刻苦钻研的科研精神,努力进取,取得更加优异的成绩。院领导的殷殷寄语、声声祝福,让大家感受到节日的味道,家的温暖。

随后,滨海院为大家准备了丰盛的午餐,精美的奖品,在互动环节设置了你比划我猜、常识题抢答、听歌曲猜歌名等小游戏,整场活动既紧张激烈又不失趣味性,师生们踊跃参与,纷纷获得了自己想要的礼品,每个人都抛掉了烦恼、收获了乐趣,感受到了浓浓的节日氛围。

本次午餐会活动在欢声笑语中落下帷幕,滨海院为老师和学生搭建了沟通交流的平台,使师生间关系更融洽、联系更紧密、交友更贴心,让师生情谊在彼此心间生根。本次活动充分展示了滨海院师生自信、积极、阳光的精神风貌,使老师和学子们都能怀揣着更加饱满的热情与自信投入到工作和学习生活中,共同为滨海院的明天做出贡献。