教师中秋双节庆,滨海院邀您共茶语

发布时间:2022-09-08    来源:

为庆祝本世纪以来教师节与中秋节的首次相逢,滨海工业研究院(以下简称“滨海院”)于9月8日下午举办“教师中秋双节庆,滨海院邀您共茶语”慰问活动。滨海院领导班子出席了本次活动。

活动中,滨海院直属党支部书记、院长杨明海代表滨海院向在院师生致以节日的祝贺和诚挚的祝福。杨院长介绍了滨海院建院历史,从海洋到陆地,从一片荒芜到高楼林立,感恩前辈的辛勤付出,感谢滨海院同仁的共同努力。今年学校对滨海院机构设置做了调整,滨海院肩负起更大更重的责任,要充分发挥滨海院的优势,服务学校、服务地方。最后,杨院长鼓励同学们,要增强本领,不负韶华,努力把理想变为现实。

滨海院为师生准备了丰富的茶点和水果,在互动环节设置猜灯迷、对古诗、听歌曲、制作月饼等游戏,师生们踊跃参与。2022级非全新生抢到了第一个答题机会,收获奖品的同时还演唱了《两只老虎》,增添了活动的趣味性。

随着大家的积极参与,奖品很快发送完毕。在制作月饼环节,滨海院厨师向大家详细的介绍了两种月饼的制作流程,学生们对新式的冰皮月饼尤为喜爱,纷纷上手制作,揉面、搓馅、压模、成型……经过一道道工序,月饼脱模而出,大家感受到了动手的快乐,体验到了做月饼的乐趣,还共同感受到了来自滨海院这个“大家庭”的温暖。

活动尾声,滨海院为大家准备了精美的包装,大家带走亲手制作的月饼,也带回了滨海院对所有师生的祝福。最后师生们共同合影留念,留住“共团圆”的美好时刻。