“缤纷冬日,情暖校园”系列活动

发布时间:2022-12-02    来源:

疫情期间,滨海院师生自觉遵守防疫政策。经历了近半个月的封控,为更好的调剂学生生活,滨海院开展“缤纷冬日,情暖校园”系列活动。

天津大学滨海工业研究院第五届“师生杯”羽毛球赛

为丰富天津大学滨海工业研究院学生及教职工的业余文化生活,提升研究院教职工、学生的运动热情和身体素质,营造良好运动氛围,我院于11月30日成功举办第五届“师生杯”羽毛球赛。

本次比赛包括男单、女单两个项目,全员师生共18人参赛,女单6人参赛,采用单循环积分赛制。男单12人参赛,采用先小组赛后淘汰赛的杯赛赛制。本次比赛在保留比赛竞技性的同时,也达到了促进师生坚持参加体育锻炼的目的。比赛期间全体运动员自觉遵守比赛规程,精神饱满,奋力争先。现场秩序井然,气氛活跃,精彩不断。

冬日飘香 温情如饺|天津大学滨海工业开展师生包饺子活动

冬日飘香 温情如饺。为丰富学生的校园文化生活,让同学们在寒冷的冬季感到温暖,营造和谐温馨的校园氛围,12月2日,天津大学滨海工业研究院包饺子活动在食堂二层温暖开启。

食堂的阿姨们早早就准备好了玉米、紫薯、白面三种饺子皮与三鲜、韭菜鸡蛋两种饺子馅,为即将开始的包饺子活动做好了充足的准备。

下午4点,师生们齐聚餐厅,开始忙碌起来。师生们分工协作,动作娴熟,有条不紊,纷纷使出看家本领,包得也是花样百出,在此期间,有的学生借此机会学习如何包饺子,有的学生包出他们自己家乡的饺子样儿,也有的学生包的满手都是馅儿,活动现场欢声笑语、热闹非凡,大家在温馨和谐的氛围中享受着快乐时光。

经过一个多小时的努力,一排排独具特色的饺子包好了,有圆的、有长的,各式各样。

包好的饺子送到了餐厅后厨进行烹饪,不一会儿热气腾腾的饺子就出锅了,大家迫不及待地想品尝自己亲手做的饺子,虽然饺子大小不一,形状各异,但是吃着自己包的饺子,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。

餐后,师生们借着轻松和谐的氛围和现场的设备又开展了K歌活动,师生共同联欢,纷纷献歌,现场氛围在随着歌曲越来越高涨。此次活动不仅增进了同学之间的感情,也让同学们感受到了相亲相爱、团结和睦的校园氛围,更感受到了家的温暖。