党建工作

【主题教育】滨海工业研究院直属党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-08-28    来源:

按照学校党委的部署要求,8月25日,滨海工业研究院(以下简称“滨海院”)直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由直属党支部副书记王春玲主持,直属党支部全体成员参会。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,检视差距不足,开展批评和自我批评,推动更加有力有序有效做好各项工作。

为开好本次专题组织生活会,直属党支部做了周密的前期准备工作,会前认真制定专题组织生活会方案,组织集中学习,深入开展谈心谈话,全面对照检查,切实找准问题,进一步统一思想、深化认识,打牢开好专题组织生活会的思想基础。

会上,直属党支部书记杨明海代表支部作对照检查,支部党员逐一进行对照检查,查摆自身存在的问题,剖析产生的原因,明确整改措施,严肃认真开展批评和自我批评,达到了交流思想、凝聚共识、锤炼党性、促进团结的目的。

王春玲指出,通过专题组织生活会查摆问题、思考短板,要达到促进工作开展的效果。支部党员都是各部门的中流砥柱,要发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发挥主观能动性,积极带动部门成员,共同谋划滨海院的发展。

杨明海强调,要提升政治站位,自觉将自身的工作和发展融入滨海院的事业以及国家的全局工作中;要开展常态化的谈心谈话,党员与党员之间,部门与部门之间,不断的交流、学习,从而获得破解问题的新思路、新办法;要不断整合资源,边规范边发展,提升责任意识、担当精神以及攻坚克难的勇气;要凝聚共识,营造良好的团队氛围,促进干事创业。