滨海工业研究院与人文艺术学院联合开展主题教育现场教学

发布时间:2023-06-21    来源:

为进一步将理论武装与学习实践相结合,推动主题教育走深走实,6月16日,滨海工业研究院直属党支部与人文艺术学院党委联合开展主题教育现场教学。人文艺术学院党委书记吕静、滨海院直属党支部副书记王春玲参加活动。

首先,党员们参观了滨海院校区精馏技术国家工程研究中心、合力能源实验室、环烯烃聚合物材料研究中心和智能热网仿真与调控研究中心,深入了解工科类学科的特点特色,近距离接触技术熟化、产教融合、科技企业孵化等方面的知识和实践,感受学校在服务地方经济高质量发展方面的贡献。

随后,王春玲带领师生参观了事业发展展厅,详细介绍了滨海院的总体规划、发展历程、工作定位、科研平台以及在创新、人才和产业链等方面取得的丰硕成果。滨海院副院长林漫群结合展出的实物,讲述了天津大学发展历程的重要节点和历史故事,介绍了学校服务国家发展战略、服务区域经济发展、服务科技成果转化等方面的成绩。

下午,党员们来到位于滨海新区高新区的中国航天科技集团五院天津基地,参观了筑梦天宫展厅和无人值守系统。筑梦天宫展厅内设有丰富的航天器真实结构件、试验件、航天器模型等实物展品和大量图文展品。宣讲员系统介绍了以载人航天、北斗导航、探月探火等为代表的国家重大工程及航天科技成就,讲述了中国航天领域的杰出人物故事。在无人值守系统实验室,师生们了解了无人机的生产和应用情况,实地观摩了无人机在无人机场起飞、探测和降落的运行过程。

此次现场教学是滨海院深入开展主题教育的重要内容,有力促进党员同志对习近平新时代中国特色社会主义做到真学、真懂、真信、真用。大家表示,将以此次主题教育为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学思想、强党性、重实践、建新功,立足岗位和实际工作,不断锤炼新本领、谋划新篇章、干出新业绩,确保主题教育取得扎实成效。