【党纪学习教育】滨海工业研究院开展党纪专题学习研讨

发布时间:2024-05-07    来源:滨海院办公室

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,贯彻落实学校党委关于党纪学习教育的部署要求,2024年4月28日,滨海工业研究院直属党支部开展党纪专题学习研讨,直属党支部成员参与学习。会议由直属党支部副书记王春玲主持。

直属党支部成员集体学习了教育部党组和学校党委关于党纪学习教育的部署要求。会议强调,党纪学习教育是全面加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,要通过开展党纪学习教育,让每名党员真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,将《条例》内化于心、外化于行,确保在工作和生活中严格遵守党的纪律。

王春玲带头领学,原原本本、逐章逐条宣读学习《中国共产党纪律处分条例》“第一编 总则”的全部内容。结合案例,王春玲带领支部成员共同学习了总则中关于纪法衔接条款、党内职务界定等总则部分的重点难点问题,促进支部成员更深刻的理解《条例》的主要内容、精神实质和实践要求。

支部成员表示,通过学习,进一步明确了日常言行的衡量标尺,将用党规党纪校正思想和行动,自觉遵守党规党纪,守牢纪律底线,不碰纪律红线,始终做到忠诚干净担当,切实把学习成果转化为履职尽责实际成效,助力研究院事业的高质量发展。