高新区重点企业与天津大学联合培养非全日制研究生项目首场宣讲会顺利召开

发布时间:2023-12-30    来源:滨海院办公室

12月27日,在高新区党委人才办组织下,天津大学非全日制专业学位研究生项目宣讲会在高新区海洋科技园海洋建设大厦举行。天津大学滨海工业研究院副书记、副院长张宇、副书记王春玲出席宣讲会。来自高新区的首批25家重点企业相关负责人参会。会议由高新区组织人事部副部长、党委人才办副主任宗麟主持。

宣讲会上,张宇从天津大学学科优势、科研成果、招生项目背景、培养及毕业流程等方面详细介绍了天津大学非全日制专业学位研究生项目,并针对2024年招生计划以及企业需要把握的时间节点及配合事项进行了解读。

现场交流环节,与会企业针对学生学习地点、住宿保障、上课时间、合同签订等问题进行了积极提问,展现出了企业对于非全日制研究生项目的关注和热情。张宇一一解答并表示,天津大学滨海工业研究院将发挥好桥梁纽带作用,积极链接天津大学新老校区资源,为非全日制研究生培养提供科研保障和应用场景支持。

会后,宗麟强调滨海新区与天津大学合作开展定向培养非全日制专业学位研究生工作是落实产教融合的重要举措,自实施该项目两年以来,为滨海新区重点企业订单式培养高层次科技人才累计达200余人,既满足企业用人需求,又能实现产业对接。在探索实施该项目的过程中,企业需要认识到人才培养周期规律,持续关注学生培养对象,高新区也将在政策层面予以企业支持,提高人才留用率。