天津先进技术研究院一行来访滨海院

发布时间:2023-11-02    来源:滨海院办公室

10月30日,天津先进技术研究院院长刘衡竹、滨海新区科技局党组书记、局长刘朱岩一行来访滨海院,双方就人才培养与科技合作开展深入交流。滨海院直属党支部书记、院长杨明海、滨海院副院长林漫群等参加座谈交流。

刘衡竹一行实地参观了滨海院健身房、轻型航空动力研究中心、氟化碳材料研究中心、滨海院展厅,深入了解滨海院的发展现状、运营情况,并提出问题和建议。

座谈会上,刘朱岩首先指出此次来访交流的目的,主要是解决滨海新区现有教育、科技、人才资源不足的问题,围绕滨海新区产业需求,盘活已有资源,充分发挥国防科技大学学科优势,培养能解决产业实际问题的创新型人才。

杨明海表示,滨海院自2019年起,通过研究生院建设、非全日制专业学位研究生培养,师生教学科研软硬件环境得到了较大提升,在探索新型产业人才培养模式具备良好合作基础,期待在卓越工程师人才培养、校企合作模式上探索创新,促进产教融合长期发展。

刘衡竹提出,期待结合滨海新区信创产业发展,发挥国防科技大学学科特色,积极与天津大学探索人才培养模式、途径和特色,培养产业亟需人才,共同解决国家重大工程问题。