滨海院新闻

滨海院与滨海新区区委组织部开展人才工作对接交流会

发布时间:2023-11-02    来源:滨海院办公室

为持续推动滨海新区与天津大学战略合作走深走实,培养国家新兴战略产业发展亟需的卓越工程师,满足企业对高层次人才的需求,10月23日,滨海院直属党支部书记、院长杨明海、滨海院直属党支部副书记王春玲,与滨海新区区委组织部副部长曹辉就“提升2024年非全日制专业学位研究生工作的质量和效果”进行对接交流。

对接交流会上,杨明海首先对滨海院往年非全日制专业学位研究生的招生情况进行了经验总结和分析,指出未来非全日制专业学位研究生招生的可持续发展,需要校企科技合作有力支撑,并表示将积极配合学校和滨海新区战略部署,提前谋划部署2024年非全日制专业学位研究生招生工作,以企业需求为导向,推动滨海新区创新链、产业链、人才链深度融合。

曹辉表示,自2022年起,天津大学与滨海新区实施联合培养非全日制专业学位研究生项目,为滨海新区科技领军企业集聚了一批“工学同步、即插即用”型人才。为持续巩固项目取得的良好效果,滨海新区组织部将以首届“智汇滨海”人才峰会为契机,聚焦滨海新区智能科技、生物医药、绿色石化、高端装备制造等主导产业人才需求,进一步创新引才育才模式,强化配套政策扶持,充分激发滨海新区高质量发展支撑引领行动的人才引擎。

此次交流会为2024年非全日制专业学位研究生招生工作的开展奠定良好开端,对于贯彻落实天津“十项行动”部署要求,助力打造滨海新区人才聚集高地具有重要意义。