中共天津大学滨海工业研究院第一次党员大会胜利召开

发布时间:2023-04-26    来源:

2023年4月25日,中共天津大学滨海工业研究院第一次党员大会在滨海院校区三号楼222会议室隆重举行。天津大学党委常委、组织部部长贾启君出席大会并讲话。滨海工业研究院(以下简称“滨海院”)全体教工党员参加会议。杨明海代表滨海院直属党支部向大会作报告。

会议开始,主持人王春玲同志向全体与会党员汇报到场的正式党员人数。随后,全体人员起立高唱《中华人民共和国国歌》,会场氛围庄重严肃。

贾启君代表学校党委和组织部对滨海院第一次党员大会的召开表示祝贺。他提出几点要求。第一,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育带入到滨海院的建设中,开展好、落实好学校工作方案的要求,结合滨海院的实际,落实和推动重点工作,同时针对存在问题做好整改。第二,要进一步研究加强党的领导、党的建设的措施和举措,真正让党的建设在滨海院的发展中发挥重要作用。第三,进一步明确滨海院未来的发展思路和发展定位。学校对滨海院的发展寄予了非常高的希望,滨海院也面临着很好的发展机遇。通过这次大会要将全体党员凝聚到推动滨海院的发展上来,齐心协力为学校建设中国特色、世界一流大学、服务滨海新区发展承担重要任务和使命,贡献滨海院的力量。

天津大学党委常委、组织部部长贾启君发表讲话

杨明海代表滨海院直属党支部向大会作了题为《扎根滨海、服务天津,充分发挥天津大学服务滨海新区桥头堡作用》的报告。《报告》回顾了滨海院过去一年的工作。直属党支部深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,同时不断深化产教融合校企合作,推进滨海院高质量发展。在新的起点上,直属党支部将团结带领广大师生,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十大精神,以党建为引领,始终扎根滨海、服务天津、辐射全国,充分发挥天津大学创新策源地和人才高地优势,为助推学校“双一流”建设贡献薄力,为推动天津高质量发展贡献“天大力量”。

杨明海代表滨海工业研究院直属党支部向大会作报告

大会通过了《中共天津大学滨海工业研究院直属支部委员会工作报告》《中共天津大学滨海工业研究院直属支部委员会委员候选人预备人选名单》《中共天津大学滨海工业研究院党员大会选举办法(草案)》,以无记名投票的方式差额选举产生中共天津大学滨海工业研究院直属支部第一届委员会委员(以姓氏笔画为序):王春玲、杨明海、张佳、林漫群、谢继勇。

会议现场投票情况

会场氛围庄重严肃

会后,中共天津大学滨海工业研究院直属支部委员会召开第一次全体会议,选举杨明海同志为直属党支部书记、王春玲同志为直属党支部副书记,并明确了各位支委的分工职责。同时,围绕学校党委相关重点工作部署,讨论制定了直属党支部新一年的党建工作计划。杨明海同志对第一届委员会提出工作要求和期望,希望全体支委全面贯彻落实党的二十大精神,发挥“关键少数”的表率作用,坚持提高政治站位,抓住机遇,勇于担当,促进滨海院各项事业稳步提升。

中共天津大学滨海工业研究院第一次党员大会,是全面贯彻党的二十大精神,落实学校十一次党代会工作部署的一次重要会议。滨海院将进一步统一思想、凝聚力量,以服务学校中心工作、服务滨海新区发展为己任,以培养高水平科技人才为目标,踔厉奋发、勇毅前行。

在本次大会开幕之际,大会收到了来自机关党委、机械学院党委、精仪学院党委、自动化学院党委等28个兄弟党组织的贺信。