滨海院应邀出席《知识产权助力创新发展‘加速跑’》活动 并进行分享交流

发布时间:2023-04-24    来源:

近日,由滨海新区知识产权保护中心主办、天津市滨海新区中小企业协会和天津滨海信息安全产业园协办的《知识产权助力创新发展‘加速跑’》活动在滨海新区知识产权保护中心举办。30余家企业知识产权管理人员出席了本次活动。

应主办方邀请,天津大学滨海工业研究院副院长林漫群作为特邀嘉宾对“知识产权工作探索与实践”进行分享交流。林漫群通过一件件真实案例,展示了高校在破解对外专利工作的困境、知识产权运营、高价值专利筛选、发明人科技合作、专利转让等知识产权方面的工作探索和实践,把进一步提升创新主体知识产权创造和运用能力,促进知识产权高质量发展,实现产学研深度融合作为今后知识产权工作的最终目标。

活动还邀请不同领域的知识产权专家,围绕如何利用专利信息助力创新研发、高价值专利挖掘与布局进行讲解,帮助企业用知识产权武装自己,在高质量知识产权创造、保护和运用环节提质增效,驱动自身创新发展。