滨海院拜访中天智控产业园(天津)有限公司

发布时间:2023-04-23    来源:

为深入落实贯彻党的二十大精神,全力推进产教融合、科教融汇决策部署,加强校企合作,深化产教融合、培养更加适合产业的人才。4月21日下午,天津大学滨海工业研究院(以下简称滨海院)直属党支部书记、院长杨明海,副院长徐超率队拜访中天智控产业园(天津)有限公司(以下简称中天智控),就校企合作,产教融合,培养技能型人才等方面进行了深入研讨交流。中天智控董事王爱博、王淑梅出席本次调研座谈会。

首先,滨海院一行参观调研了中天智控产业园(天津)有限公司的产品展示、实操场地及考试基地等,详细了解了企业的发展历程,并与企业技术人员交流了天津大学科研成果在航空航天方面的应用情况。

座谈会上,徐超介绍了滨海院在校企握手中的定位,以及滨海院在成果转化、人才培养、校企联合实验室建设、高新企业孵化等方面的工作进展,重点阐述了滨海院产教融合全方位助企发展体系建设方案。双方围绕无人机智控系统的科研平台搭建与以研促学等方面进行了充分研讨,并就加强校企联合人才培养进行了深入交流。

王爱博对滨海院的此次拜访表示热烈欢迎,希望在此座谈的基础上不断深化校企合作,推动企业高质量发展,实现校企互惠双赢。

杨明海表示,下一步校企双方将建立常态化互动机制,进一步发挥各自优势,实现校企双方资源共享、优势互补、互利共赢。合力推进无人智控行业高质量发展的支撑引领行动,为促进产业转型升级及天津市经济社会发展作出贡献。